Водянова заняла 5-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира

Российская звезда модельного бизнеса Наталья Водянова стала пятой самой высокооплачиваемой моделью в мире за 2015 год. По оценке американского журнала Forbes за прошедший год супермодель заработала 7 млн долларов, что позволило ей подняться по сравнению с прошлым годом на пять ступеней вверх в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира, пишет «Газета.Ru».

По данным Forbes 33-летняя российская модель Наталья Водянова за последний год заработал 7 млн долларов, что почти в два раза больше по сравнению с ее доходом за 2014 год, за счет рекламы ароматов Guerlain Shalimar Souffle de Parfum, Calvin Klein Euphoria и косметической линии Guerlain. Также заработок Водяновой приносит продажа собственной линии нижнего белья.

Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых моделей мира стала бразильянка Жизель Бундхен, доход которой составляет 44 млн долларов. Она уже на протяжении нескольких лет удерживает статус самой успешной звезды подиума и в основном получает деньги за рекламу таких брендов, как Chanel, Under Armour и Carolina Herrera.

Обошли Водянову в 2015 году в ТОПе самых коммерчески успешных моделей мира британка Кара Делевинь и бразильянка Адриана Лима (их доход составляет $9 млн), а также голландка Даутцен Круус, которая всего на полмиллиона обогнала российскую топ-модель в престижном рейтинге.

Помимо Натальи Водяновой и опередивших ее соперниц в рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира попали Лара Стоун, Миранда Керр, Кэндис Свейнпол, Кэролин Мерфи, Джоан Смоллс, Кейт Мосс, Хилари Рода и еще несколько известных звезд модельного бизнеса.

новости партнеров