Как получить визу в Великобританию

Чтобы посетить Великобританию необходимо получить мультивъездную визу посетителя. Она выдается сроком на 6 месяцев, однако время пребывания в стране по этой визе не должно превышать 90 дней.

оформление визы в британию

Миграционные законы Объединенного Королевства запрещают проживать в стране по мультивъездной визе. Также запрещается работать, обучаться, пользоваться услугами бесплатной медицины.

Категории визы в Великобританию

В некоторых случаях виза может иметь долгосрочный характер и действовать 1, 2, 5 или 10 лет. Время разрешенного пребывания в стране по долгосрочной визе не должно превышать 180 дней.

Виза посетителя имеет несколько категорий:

  • туристическая виза (гостевая);
  • семейная виза;
  • виза невесты;
  • виза для частного лечения;
  • студенческая виза;
  • бизнес виза (деловая);
  • спортивная виза;
  • транзитная виза.

Если требуется срочное посещение страны, то для оформления рекомендуется бизнес виза в Великобританию – компания visaUK, занимающаяся оформлением виз в России сможет в короткие сроки предоставить ваши документы в консульство и получить для вас разрешение на въезд.

бизнес виза в великобританию

Бизнес виза востребована у деловых людей, которым по долгу бизнеса или карьеры приходится встречаться с партнерами и коллегами. Многие встречи носят важный безотлагательный характер, поэтому посольство Великобритании идет навстречу таким заявителям, позволяя в короткие сроки получить визу.

Порядок получения бизнес визы в Великобританию

Бизнес виза может быть оформлена на срок от 6 месяцев до 10 лет. Срок пребывания в стране при этом составляет не более 90 дней для полугодовалой визы, и не более 180 дней для визы сроком действия свыше одного года. Для ее оформления потребуются следующие документы:

  • цветное фото 3,5*4,5 см;
  • действующий загранпаспорт (+старые, если имеются);
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
  • справка по форме 2НДФЛ;
  • выписка с банковского счета за последние 3 месяца;
  • копии документов на собственность в России (недвижимость, авто, земельный участок);
  • копия свидетельства о браке;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • копия паспорта гражданина РФ (первая страница, прописка).

Для получения деловой визы необходимо оплатить консульский сбор, размер которого зависит от срока действия визы:

  • 6 месяцев – 83 фунта стерлингов;
  • до 2 лет – 300 фунтов стерлингов;
  • до 5 лет – 544 фунта стерлингов;
  • до 10 лет – 737 фунтов стерлингов.

Следует заметить, что получение визы достаточно хлопотный процесс, и потребуется немало времени, чтобы как следует все оформить самостоятельно. Однако существуют компании, оказывающие содействие в получении визы – они имеют огромный опыт, нужные ресурсы и отличные отношения с консульством Великобритании, что позволит вам срочно получить визу, не теряя времени на «бумажную» волокиту. Как получить визу в Великобританию – решать только вам!

новости партнеров