Отдых и лечение в Кисловодске

Кисловодск – один из самых популярных курортов в Ставропольском крае, известный своими бальнеологическими и климатическими особенностями. Он славится тем, что является самым крупным южным курортом с наличием 30% всех здравниц Кавказа.

Популярность ему принесли отдых и лечение знатных людей 19-м веке, и по сей день он остается самым востребованным курортом не только в России, но и за ее пределами. Свое название он получил благодаря кисловатому привкусу природной минеральной воды «Нарзан», источники которой бьют на территории Кисловодска.

Кисловодск отдых

Современные санатории в Кисловодске круглый год встречают и провожают довольных гостей, которые возвращаются в эти чудесные места снова и снова.

Преимущества отдыха и лечения в Кисловодске

Парковой и горный воздух – очень полезен тем, у кого болеют органы дыхания, суставы и опорно-двигательная система. На курорте растут удивительные, лечебные и уникальные растения, которые благотворно влияют на ваш организм.

Минеральная вода и лечебные грязи озера «Тамбукан» оказывают поистине чудотворный эффект на организм человека. Минеральная вода в своем составе богатая на сульфаты – гидрокарбонаты магниево-кальциевого состава полезна людям, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Санатории, находящиеся на территории Кисловодска манят своей комфортабельностью и высококлассным лечением многих заболеваний. Наличие современного медицинского оборудования, профессиональных специалистов и чуткого персонала способствуют увеличению потоку клиентов с года в год.

Достопримечательности и развлечения Кисловодска

Кисловодск богат на достопримечательности, которые стоит посетить, отдыхая там. Сюда можно отнести:

Дача известного всем Федора Ивановича Шаляпина где он бывал ни один раз и давал свои концерты.

кисловодск дача шаляпина

Замок коварства и любви, названный местными жителями в честь легенды о великой любви. Он являет собой утес и высокую гору. Первый похож на фигуру сидящего мужчины, который веками ждет свою возлюбленную на одном месте.

Долина роз. Особенно она привлекательная летом и в начале осени, когда буйство красок и ароматов просто кружит голову. Долина таки напоминает целое море или океан из цветов.

Курортный парк. Является самым большим рукотворным парком в Европе и находится в самом центре Кисловодска.

Зеркальный пруд – искусственное шедевральное произведения с архитектурным дополнением созданное в конце ХІХ века.

Кольцо – гора у подножия Баргустанского хребта.

Медовые водопады, которые порадуют вас своей красотой.

кисловодск медовые водопады

Также к Вашим услугам пляжи у озер с бархатным песком. Поэтому отдыхайте не только с пользой, но и с удовольствием!

новости партнеров