Знаменитости
Соединенные Штаты пересмотрят свою стратегию по Сирии
Армия и ОПК
18 сентября 2015 г. 10:25
Время чтения: 1 минута

Соединенные Штаты пересмотрят свою стратегию по Сирии

В администрации американского президента Барака Обамы планируют пересмотреть программу по подготовке бойцов сирийской оппозиции для противостояния бойцам ИГИЛ, которые действуют в отдельных регионах страны. Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает The Wall Street Journal, передает РБК.

В планах Пентагона сократить финансирование военных программ, на которые уже было потрачено 500 млн долларов и сосредоточить внимание на подготовке небольшого количества сирийских военных, у которых будет право вызывать поддержку американской авиации в Сирии, раньше сирийские военные таким правом не обладали.

Как отмечается в сообщение, пересмотр американской программы вызван сбоями в нынешней стратегии США. Кроме этого, Америка рассматривает возможность принять предложение России по военному решению конфликта в Сирии.

В последнее время активизировали разговоры о военном участи России в сирийском конфликте. Западные политики и журналисты обвинили Москву в наращивании военной мощи регионе. Вашингтон в оперативном режиме трижды за за неделю обсуждал с российским МИДом нарастание военного напряжения в Сирии.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься