Соединенные Штаты пересмотрят свою стратегию по Сирии

В администрации американского президента Барака Обамы планируют пересмотреть программу по подготовке бойцов сирийской оппозиции для противостояния бойцам ИГИЛ, которые действуют в отдельных регионах страны. Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает The Wall Street Journal, передает РБК.

В планах Пентагона сократить финансирование военных программ, на которые уже было потрачено 500 млн долларов и сосредоточить внимание на подготовке небольшого количества сирийских военных, у которых будет право вызывать поддержку американской авиации в Сирии, раньше сирийские военные таким правом не обладали.

Как отмечается в сообщение, пересмотр американской программы вызван сбоями в нынешней стратегии США. Кроме этого, Америка рассматривает возможность принять предложение России по военному решению конфликта в Сирии.

В последнее время активизировали разговоры о военном участи России в сирийском конфликте. Западные политики и журналисты обвинили Москву в наращивании военной мощи регионе. Вашингтон в оперативном режиме трижды за за неделю обсуждал с российским МИДом нарастание военного напряжения в Сирии.

новости партнеров