Ученые-психологи назвали две основные причины супружеских измен

Американские ученые озвучили две ключевые причины супружеских измен. Социолог Пеппер Шварц полагает, что вне зависимости от психологических и прочих обстоятельств, приведших к акту неверности, регулярных изменщиков можно разделить на две категории, приводит The Daily Mail.

В первую группу входят те супруги, которым наскучил секс с постоянным партнером. Такие изменщики, как правило, на подсознательном уровне жаждут испытать новых ощущений и, как бы случайно, заводят интрижки на стороне. В то же время они не планируют изменять. Или, по крайней мере, хотят так думать.

Один из администраторов скандально известного ресурса для знакомства в браке Ashley Madison Эрик Андерсон заявил, что пользователи чаще всего заходят на портал от скуки. Они не собираются рвать отношения с поднадоевшими или наскучившими им партнерами и рассматривают акт измены как кратковременный необязывающий к чему-либо роман.

Во вторую категорию изменщиков психолог включил мужчин и женщин, абсолютно несчастных в браке. Они не могут уйти от партнера из-за «якорей» вроде финансовой зависимости, детей, других обязательств. Такие люди подходят к измене как эмоциональному стимулу, отдушине, говорит американец.

С его слов, граница между категориями весьма условная. Посередине находится измена из корыстных побуждений, мести, пишет "Российская газета".

новости партнеров