Ляшко назвал Порошенко "мафиози" и пригрозил новым "майданом"

Лидер радикалов Олег Ляшко потребовал от Петра Порошенко отречься от президентского кресла и пригрозил новым восстанием в случае невыполнения ультиматума. Ляшко назвал главу страны «мафиози и барыгой», наживающимся на войне, пишет RT.

Лидер Радикальной партии заявил, что он вместе с последователями будет добиваться объявления импичмента Петру Порошенко. Видео-заявление он обнародовал на канале в YouTube.

Со слов политика, Порошенко является диктатором, коррупционером и мафиози, война для которого – время наживы. Он пригрозил правительству «майданом», если президент не сложит полномочия.

Ляшко отметил, что вместе с соратниками он намерен продвинуть закон об импичменте. Если планам будет не суждено сбыться, Украина переживет новый «майдан», который снесет «этого Порошенко», заявил радикал.

Олег Ляшко не первый раз озвучивает подобные угрозы в адрес главы государства. В июле он говорил, что Порошенко «вынесут из администрации на вилах», если тот продолжит политику диктата. Радикал также сравнил своего политического визави с Януковичем.

В Киеве ранее проходили массовые протесты, на которых выкрикивались лозунги, призывающие Порошенко сдать полномочия.

новости партнеров