Москвич отсудил у McDonald’s 320 тысяч за пролитый горячий кофе

Житель Москвы отсудил у интернациональной компании McDonald’s 320 тысяч рублей за пролитый горячий кофе. Тверской суд признал ресторан быстрого питания виновной стороной и присудил истцу 320 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и судебных издержек, пишет «Интерфакс».

В ходе заседания выяснилось, что сотрудница McDonald’s пролила на дочь истца горячий кофе. Разгневанный мужчина пожаловался в суд с намерением наказать персонал ресторана за несоблюдение правил безопасности клиентов. В иске москвич указал сумму компенсации в объеме 5 млн рублей.

Суд частично удовлетворил требования Алексея Карелова, постановив выплатить ему 320 тысяч рублей. Полученные средств он собирается перенаправить на благотворительные цели.

По его словам, они с супругой выбирают фонд, в который поступят средства «Макдональдса», приводит Газета.Ru.

Ранее СМИ сообщали, что житель столицы Алексей Карелов пожаловался в суд на сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Он отметил в иске, что его маленькая дочь получила ожог вследствие неосторожных действий девушки-кассира. Она опрокинула горячий кофе на девочку в момент обслуживания клиентов. Представители компании предлагали процедуру примирения и возмещение морального вреда, но Карелов отказался.

новости партнеров