Фигурантка дела «Оборонсервиса» Билялова освободилась досрочно

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Динара Билялова выходит на свободу по УДО вслед за Евгенией Васильевой. Лефортовский суд столицы одобрил соответствующее ходатайство в отношении экс-председателя компании «Мира», пишет ТАСС.

Таким образом, вторая фигурантка громкого дела о мошенничестве и хищении госсредств окажется на свободе, если ни одна из сторон дела до 22 сентября не обжалует судебное постановление.

Представитель суда Юлия Скотникова рассказала, что суд принял решение об УДО Биляловой 9 дней назад. С ее слов, она проявила себя с положительной стороны в ходе отбывания срока в СИЗО. В этой связи администрация следственного изолятора не препятствовала досрочному освобождению арестантки.

Ранее «Росбалт», ссылаясь на адвокатов Биляловой, передавал, что из подчиненной Васильевой в деле сделали «крайнюю». Согласившись пойти на сделку со следствием, женщина в итоге провела весь срок за решеткой, между тем как отрицавшие свою виновность другие фигуранты отделались домашним арестом, который засчитали за отбывание срока.

Напомним, что Васильева вышла по УДО 25 августа после трех месяцев лишения свободы в колонии.

новости партнеров