Лукашенко: "разворота" Минска от Москвы нет

Александр Лукашенко заявил, что российские СМИ должны перестать говорить о "развороте" Белорусии в сторону Запада. Лукашенко подчеркнул, что Москва остается главным партнером для Минска, передает РИА Новости.

"Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным "умникам", да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некоего "разворота" Белоруссии, поворота, и так далее", - заявил Александр Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что такие разговоры не нужны ни ему, ни отношениям стран в целом. Он подчеркнул, что не собирается портить отношения со своим историческим партнером. Лукашенко попросил не упрекать его страну за желание наладить партнерства с другими странами. Он уточнил, что Россия также как и Белоруссия выстраивает партнерские отношения с другими государствами и в этом нет никакой подоплеки.

В заключение белорусский лидер заявил, что Белоруссия всегда была партнером России и будет придерживаться этой политики еще долго.

новости партнеров