В Калининграде таможенники изъяли 500 кг кокаина в мясном фарше из Бразилии

Калининградские таможенники изъяли партию кокаина весом 500 кг в мясном фарше, прибывшем из Бразилии. В облтаможне подтвердили эти данные, приводит «Новый Калининград.Ru».

Запрещенные средства были обнаружены накануне в грузовых контейнерах с мороженым мясным фаршем. Порошок был надежно упакован в полиэтиленовые пакеты. Совокупный вес наркотического «импорта» составил 490 кг.

Около трех недель назад в порту таможенники наложили арест на 172-килограммовую партию смертоносного порошка. Тогда наркотики в аналогичных полиэтиленовых брикетах были сложены в контейнерах с замороженным мясом. Отправителем «веселящего» груза стала также Бразилия.

Как информирует издание, в действиях организаторов усматриваются отличительные признаки состава преступления в соответствии со статьей УК РФ, регламентирующей перемещение наркотических средств в крупном объеме в пределах ТС.

Стражи порядка совместно со Службой по контролю над оборотом наркотиков занимаются определением лиц, ответственных или причастных к транспортировке кокаина на территорию РФ.

В ФСКН ранее сообщали, что благодаря совместной работе с коллегами из латиноамериканских стран трафик наркотиков в РФ снизился в шесть раз за последние годы.

новости партнеров