Экс-глава МВД Украины раскрыл уголовное прошлое Олега Ляшко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, занимавший свой пост при правительстве Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, а ныне являющийся лидером партии украинского президента «Блок Петра Порошенко» раскрыл уголовное прошлое главы Радикальной партии Олега Ляшко. Луценко опубликовал материалы уголовного дела 20-летней давности, по которым Олег Ляшко проходил главным фигурантом, обвиняемым в хищении госимущества и подделке документов, пишет «РИА Новости».

По утверждению украинского политика, в 1992 году Олег Ляшко вел продуманную преступную деятельность, за что в последующем получил тюремный срок. Тогда лидер Радикальной партии удачно «обвел вокруг пальца» харьковских милиционеров, которым представился полковником милиции и обманным способом завладел новым служебным автомобилем. Попался с поличным Ляшко уже при второй попытке повторить «трюк», за что в 1994 году был признан виновным в хищении госимущества и мошенничестве.

По словам Луценко, уголовное прошлое Ляшко не помешало ему стать ярким лицом политической арены Украины, в чем ему особенно помогли артистические таланты. Соратник Порошенко считает, что лидер Радикальной партии как был, так и остался аферистом и артистом, который сейчас пытается расколоть Украину и развести коррупционную деятельность в кулуарах правительства.

«Лидер Радикальной партии очень любит поговорить, но за свои слова не отвечает. Надо отвечать за свои действия, слова и поступки, господин Ляшко», - подвел итог раскрытия уголовного прошлого Ляшко Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Раскрытие тайн уголовного прошлого Ляшко появилось сразу же после того, как накануне лидер Радикальной партии потребовал у правительства импичмента президента Украины Петра Порошенко и его немедленной отставки. В своем требовании Ляшко назвал украинского главу главным коррупционером страны и обвинил его в криминальных преступлениях, по которым даже готов свидетельствовать в суде.

новости партнеров