СМИ: полиция обнародовала перечень похищенных вещей у Димы Билана

В ночь на 18 сентября дом российского артиста и наставника шоу «Голос» Димы Билана был обворован. После проведения оперативных мероприятий полицейские составили перечень похищенных вещей у артиста и сообщили, что похищенное имущество у Димы Билана оценивается в 10,5 млн рублей. Также правоохранителям удалось обнаружить в ограбленном доме Билана отпечатки пальцев грабителей и в данный момент ведутся активные розыскные мероприятия по поимке преступников, тем более что сам артист на допросе назвал имена предполагаемых воров, пишет «LifeNews».

В перечень похищенных вещей у Димы Билана вошли: сейф с 9 миллионами рублей, часы Graham и Aguamarin, стоимостью 1,5 млн и 130 тыс рублей соответственно. Также у артиста украли ювелирные украшения на сумму более 650 тыс рублей и жесткие диски, на один из которых велась запись с камер видеонаблюдения.

По информации оперативников, ограбившие дом Билана «домушники» скрылись в лесу, что подтвердили записи с уличных камер. Правоохранители опрашивают соседей звезды российской эстрады и стараются восстановить хронологию событий, происшедших в доме победителя «Евровидения» минувшей ночью.

Напомним, ограбление дома Димы Билана, расположенного в новомосковской деревне Рассказовка, было совершено ночью с 17 на 18 сентября. Воры взломали двери дома, сорвав их с петель, и вынесли с жилья артиста ценные и дорогие сердцу певца вещи. Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ, предусматривающая до 10 лет лишения свободы за совершенную организованную кражу имущества в особо крупном размере.

новости партнеров