На Украине не пустили в эфир «Шустер.Live» с участием Олега Ляшко

Вечером 18 сентября на украинском телеканале «1+1» не пустили в эфир популярное политическое шоу «Шустер.Live», в выпуске которого лидер радикальной партии Олег Ляшко обещал обнародовать документы, подтверждающие политическую расправу Порошенко над оппозиционерами. Команда телешоу буквально за две минуты до эфира была оповещена о переносе выхода данного выпуска на телеканале, что было расценено автором и ведущим политического шоу Савиком Шустером, как приказ президента Украины, пишет «Лента.Ru».

Читайте также: "Из коалиции в оппозицию. Прагматичный ход Ляшко"

Представители украинского телеканала внезапное снятие политшоу «Шустер.Live» с эфира прокомментировали сложной политической обстановкой в стране и заявили, что данный выпуск телепроекта не отменен, а перенесен на неделю. По мнению руководства «1+1» за неделю общество и политики успокоятся, а в следующую пятницу в эфире передачи смогут спокойно обсудить коррупцию и повышение тарифов на коммунальные услуги в стране, тем более что эти темы по-прежнему останутся актуальными.

«Сегодняшняя ситуация доказала, что президент Украины Петр Порошенко не отдаст жизнь за свободу слова и демократию в стране, что обещал ранее. Я уверен, что нас сняли с эфира из-за договоренности руководства телеканала с администрацией президента. Я не знаю на каких условиях и почему шоу заблокировали, но уверен, что это было сделано по приказу Порошенко», - прокомментировал Савик Шустер снятие с эфира выпуск политического шоу, в котором должен был принять участие Олег Ляшко.

Напомним, за последние два дня в Верховной раде не утихают политические «страсти», после того как народные депутаты путем голосования сняли неприкосновенность с радикала Игоря Мосийчука, который тут же был арестован прямо в здании правительства. Ляшко был возмущен задержанием соратника и однопартийца и потребовал импичмента и отставки Порошенко, обвинив украинского главу в коррупции и криминальных преступлениях, по которым пригрозил дать показания в суде.

новости партнеров