Победить артрит помогут занятия йогой – ученые

Ученые из Университета Джонса Хопкинса сделали важное открытие и сообщили, что победить артрит помогут занятия йогой. По утверждению исследователей, неизлечимое до сегодняшнего дня заболевание суставов можно преодолеть физическими нагрузками, самыми оптимальными для чего являются регулярные занятия йогой. С помощью совокупности психических, физических и духовных практик, сконцентрированных в йоге, по мнению специалистов, буквально за два занятия можно избавиться от острой боли в суставах и повысить уровень энергии, которая снижается при данном заболевании, что делает выполнение даже домашних дел мучительным для человека, пишет «RG».

Доказать тот факт, что победить артрит помогут занятия йогой, специалистам удалось в ходе научного эксперимента, в котором приняли участие 75 добровольцев в возрасте от 18 лет, страдающие самыми распространенными типами артрита, а именно ревматоидным артритом и остеоартритом. Респондентов разделили на две группы, одной из которых необходимо было вести привычный образ жизни, а другим необходимо было дважды в неделю посещать занятия йогой и практиковать ее дома.

По завершению эксперимента, ученые уже не сомневались, что победить артрит помогут занятия йогой – 20% участников эксперимента второй группы, дважды в неделю посещающие йогу, почувствовали облегчение болезненных ощущений и отметили ощутимый прилив энергии. При этом в первой группе добровольцев, которые не занимались физической активностью, состояние здоровья осталось на прежнем уровне и даже у некоторых ухудшилось, что также доказало теорию специалистов.

Более того, исследователям удалось установить, что победить артрит помогут занятия йогой не на короткий период. По их наблюдениям положительный эффект от йоги сохраняется на протяжении нескольких месяцев после прохождения курса занятий. На основании этого специалисты рекомендуют заменить обезболивающие лекарственные препараты от артрита на безопасную и эффективную йогу, так как медикаменты негативно влияют на внутренние органы, губят сердце и могут стать причиной желудочных кровотечений.

новости партнеров