Компанию Coca-Cola обвинили в неуплате налогов на 3,3 млрд долларов

Компания Coca-Cola задолжала США около 3,3 млрд долларов налогов плюс пеню. Служба внутренних доходов выдвинула претензии гиганту рынка прохладительных напитков. Таким образом американское ведомство подвело итог аудита деятельности Coca-Cola Co. за период 2007-2009 гг. В известной компании объяснили, что речь идет о сумме, вырученной в других странах.

Bloomberg напоминает, что американские юридические лица должны отчислять США в виде налогов 35% прибыли, полученной за пределами страны. СВД позволяет предпринимателям сначала выплатить налоги в других странах, а уже после в Америке. Чаще всего для этого компании берут кредиты. Помимо того, требуется определенное время для перевода выручки в Соединенных Штатах.

Указанное положение стимулирует американских предпринимателей аккумулировать доходы в странах с низкими налогами. В прошлом году Coca-Cola поступила так с 33,3 млрд долларами (57% чистой прибыли). Соответственно она не платила налогов с этой суммы. Теперь известная компания собирается оспорить претензии СВД.

новости партнеров