На беременную женщину в Приморье напал дикий медведь

В департаменте охотничьего надзора рассказали, что в одном из посёлков Приморья произошёл инцидент с беременной девушкой и диким медведем. По данным РИА Новости, на беременную девушку напал дикий медведь, который оказался случайно в посёлке Кировский: хищное животное, вероятно, пребывало в состоянии поисков пищи, поэтому случайно напало на местную жительницу, уточняет замдиректора департамента охотничьего надзора Алексей Суровый.

Беременной женщине после нападения медведя в Кировском посёлке Приморского края чудом удалось выжить. На теле женщины обнаружены шрамы от укусов, однако, по предварительной информации, ни её жизни, ни жизни ребёнка нанесённые медведем увечья не угрожают. Тем не менее, заключения медиков в источнике не приводятся, а напавший на беременную жительницу Кировского дикий медведь всё ещё находится в розыске.

«Местные охотоведы говорят, что беременная девушка отделалась лёгким испугом: ей удалось выжить, на её теле относительно лёгкие покусы. По предварительным данным, которые у нас есть, медведь искал себе пищу, ведь на окраине был урожай желудей. Он случайно забрёл в населённый пункт, где наткнулся на местную жительницу», — комментирует ЧП в Кировском Алексей Суровый.

В настоящее время напавшего на беременную медведя разыскивают эксперты МЧС, полиции и охотнадзора. Все детали инцидента устанавливаются.

новости партнеров