Под Красноярском владельцы подожгли свою машину, чтобы избежать эвакуации на штрафстоянку

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили о ЧП во время общения представителя ГИБДД с владельцами автотранспортного средства «Иж комби» 1988-го года выпуска. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу органа по региону, люди под Красноярском решили поджечь собственную машину, чтобы избежать её эвакуации на штрафстоянку: после того, как ГИБДД осмотрели документы 49-летнего водителя, было установлено отсутствие водительского удостоверения и страхового полиса, уточняет Лента.Ru.

Сотрудник ГИБДД остановил машину «Иж комби», чтобы выполнить свою работу: проверить документы. Однако, привычный ход событий нарушило неожиданное решение находившихся в машине владельцев. После того, как сотрудник ГИБДД сделал автовладельцам замечание относительно отсутствия водительского удостоверения и страхового полиса, автовладельцы решили поджечь машину. Это произошло, когда «Иж комби» уже был грузили на эвакуатор, призванный доставить авто на спецстоянку, ведь автотранспортное средство ввиду таких нарушений подлежало временной конфискации до уплаты штрафов и устранения всех выявленных нарушений с документами.

В машине находились три человека: 49-летний водитель, его супруга и их общий сын. Когда автомобиль «Иж комби» погружали на эвакуатор, женщина внезапно плеснула в его салон некую жидкость, для которой характерно быстрое возгорание, а сын быстро поджёг машину. Работавшим на месте ЧП экспертам оперативно удалось потушить автомобиль. В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю полагают, что такой поджёг может быть связан с тем, что стоимость этого автомобиля была ниже, чем сумма всех штрафов, которые предстояло уплатить нарушителям после эвакуации.

«Иж комби» был выпущен в 1988 году, его стоимость в настоящее время не превышает порог в 20-25 тысяч рублей. Итоговая цена автотранспортного средства этого года выпуска сильно зависит от пробега машины.

новости партнеров