Хакеры заразили сотни приложений в App Store

Киберпреступники заразили сотни приложений в App Store. Эксперты по виртуальной безопасности утверждают, что онлайн-шоп ПО от Apple подвергся наиболее масштабной атаке за всю историю. Неизвестные включили свой исходный код в программы для iPhone и iPad, пишет Reuters.

Злоумышленники заменили версию Xcode – программы, использующейся веб-разработчиками при создании ПО для iOS and Mac apps.

Кристина Монаган из Apple заявила, что специалисты по кибербезопасности удалили программы, созданные с помощью подложного ПО.

«Мы сотрудничаем с веб-разработчиками, чтобы убедиться, что они эксплуатируют корректную сборку Xcode», - отметила она, не уточнив мер безопасности для рядовых пользователей.

Выяснилось, что благодаря вредоносному ПО произошла крупная утечка данных. Это самая мощная атака на App Store. Известно, что некорректная сборка Xcode была выгружена с сервера в КНР.

Среди жертв оказались хиты загрузок Didi Kuaidi, WeChat и другие. Согласно сведениям китайской антивирусной компании Qihoo360 Technology Co, в онлайн-шопе Apple пострадали 344 программы. В Apple не прокомментировали эти цифры, приводит RT.

новости партнеров