В ФМС рассказали, сколько сирийцев попросили убежище в России в 2015 году

В 2015 году около тысячи сирийцев попросили убежища в РФ. Точное число беженцев, обратившихся с начала года с соответствующим заявлением, составляет 912 человек. Как пишут «Известия», в 2014 году за отчетный период было 1198 обращений.

Ранее в миграционной службе заявляли о готовности принять законопослушных сирийских беженцев.

Согласно данным Евростата, более 8 тысяч россиян попросили убежища в ЕС. Эта цифра на 25% меньше, чем за отчетный период 2014 года.

Ситуацию с беженцами прокомментировала Мария Захарова. Со слов представителя дипведомства РФ, ситуация с нелегальными переселенцами в ЕС вышла из под контроля. Москва обеспокоена тем, что проблема пошла на самотек, подчеркивая безрезультативность работы Брюсселя в данном направлении.

С начала года в Европу добрались около полумиллиона нелегалов. В Брюсселе заявили, что кризис с беженцами является крупнейшим на континенте за 70 лет, приводит ТАСС.

Меж тем, в Сирии продолжает бушевать гражданская война, унесшая жизни 200 тысяч мирных жителей. Регулярным войскам и коалиции противостоят отряды боевиков-исламистов из ИГИЛ и Аль-Каиды.

новости партнеров