У омской пенсионерки за коммунальные долги отобрали квартиру

Омские судебные приставы выставили за порог собственной квартиры пенсионерку, задолжавшую коммунальным службам несколько сот тысяч рублей. Как уточняет «Российская газета», недвижимость в Муромцевском районе области уже продали на торгах.

У жительницы Муромцево накопился внушительный долг за несколько лет. Оказалось, что пожилая женщина не оплачивала коммунальные счета. Мало того, она взяла ссуду в кредитном учреждении и отказалась возвращать средства. Бывший работодатель также имел претензии финансового характера к предприимчивой бабуле.

Выяснилось, что работая в страховой компании, она присваивала клиентские средства. Менее чем за шесть месяцев она нелегально обзавелась 76 тысячами рублей.

Совокупная сумма задолженности пенсионерки-мошенницы достигла 600 тысяч рублей, рассказали в службе судебных приставов. В этой связи было решено удерживать часть пенсии в счет долгов, а также оценить ее имущественное положение.

У пенсионерки во владении оказался частный дом и квартира. Суд арестовал недвижимость до возмещения ущерба. Однако женщина не изыскала средств для компенсации задолженности, и квартира пошла с молотка.

Полученные средства пошли на возмещение коммунальных долгов и других задолженностей.

новости партнеров