Знаменитости
Нацист из Англии Дэвид Ирвинг устроил туристический бизнес в латвийских концлагерях
Общество
21 сентября 2015 г. 12:49
Время чтения: 1 минута

Нацист из Англии Дэвид Ирвинг устроил туристический бизнес в латвийских концлагерях

В латвийских концлагерях известный британский нацист Дэвид Ирвинг, побывавший также за свою пропаганду в местах лишения свободы, организовал туристический бизнес. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на передачу «Личное дело» латвийского телеканала LTV7, в туристической карте Ирвинга числятся Рижское гетто и Румбульский лес, где массово уничтожались евреи. Также Ирвинг организовывает для поклонников нацистов туристические поездки в Саласпилсский концлагерь, где также уничтожались евреи.

Стоимость путёвки по местам, где в Латвии массово убивались евреи во время Холокоста, составляет несколько тысяч долларов — у таких туров есть своя аудитория, утверждалось в телевизионной передаче. Дэвид Ирвинг известен пропагандой национал-социализма, за что ранее был осуждён, однако на этот раз власти пока не собираются препятствовать туристическому бизнесу Ирвинга: для того, чтобы запретить этому британцу посещать Латвию, властям необходимы веские причины, которых пока нет, уточнили в МИД Латвии.

Также стало известно, что своим клиентам в рамках туристических поездок в концлагеря Латвии Ирвинг читает лекции. В частности, он рассказывает слушателям о том, что в своих смертях евреи виновны сами. В латвийских концлагерях, по разным данным, во время Холокоста погибли свыше 90 тысяч представителей довоенного населения республики, а также свыше 75 тысяч евреев.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам