Наталью Поклонскую номинировали на всемирную премию «Миротворец»

Наталья Поклонская была выбрана в качестве номинанта всемирной общественной награды «Миротворец». Как пишет ТАСС, спецколлегией были отмечены заслуги прокурора Крыма по недопущению религиозных, национальных и расовых конфликтов.

Премия традиционно вручается общественным деятелям, чиновникам и политикам, чья рабочая деятельность сопряжена с борьбой с религиозными, национальными и расовыми конфликтами.

С такой информацией поделилась Арина Новосельская, глава регионального Минкульта.

Со слов Новосельской, есть много задокументированных свидетельств и публичных выступлений прокурора Поклонской, которые красноречиво говорят о ее приверженности миру и покою в Крыму.

Газета.Ru отмечает, что лауреаты всемирной общественной премии «Миротворец», призванной отметить вклад определенных лиц в установление мира, получают денежное вознаграждение. К слову, размер премиального бонуса определяет отборочный комитет.

«Московский комсомолец» напоминает, что торжественная церемония вручения награды состоится в Ялте 5 октября. В это время в крымской курортной столице будет проходить международный «Форум мира».

новости партнеров