К социальной сети «ВКонтакте» появились серьёзные претензии - Роскомнадзор

Роскомнадзор озвучил претензии к соцсети «ВКонтакте». Надзорное ведомство обращает внимание руководства ВК на контент определенных сообществ, передает РИА Новости.

Как информирует Роскомнадзор, пять конкретных пабликов включены специалистами в госреестр "забаненного" контента согласно постановлению суда. Якобы в сообществах пропагандируется практика нетрадиционных половых связей среди подростков.

В надзорной службе поясняли, что названия сообществ, а также их информационное наполнение очевидным образом ориентированы на школьную аудиторию. Противозаконная информация содержится также в ленте – фотографии нетрадиционных интимных связей, призывы к знакомствам с несовершеннолетними, приводится в комментарии Роскомнадзора.

Запрещенный контент подлежит скорейшему стиранию. В противном случае операторы интернет-связи заблокируют эти страницы. Как объяснили в ведомстве, у некоторых страниц нет функционала для ограничения доступа. В этом случае специалисты РСК могут заблокировать всю социальную сеть.

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» за противоправный контент.

новости партнеров