Знаменитости
Экс-разведчика ГРУ Кравцова посадили на 14 лет за госизмену в резюме
Происшествия
21 сентября 2015 г. 15:41
Время чтения: 1 минута

Экс-разведчика ГРУ Кравцова посадили на 14 лет за госизмену в резюме

Столичный городской суд постановил лишить экс-сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова свободы на 14 лет за измену родине. Как приводит РИА Новости, гособвинитель требовал для бывшего разведчика 15 лет тюрьмы.

Адвокаты настаивали на полной невиновности, а прокурор просил 15 лет заключения в колонии строго режима за измену родине. Судьи частично удовлетворили пункты обвинения. Кроме того, Кравцова разжаловали, лишив звания подполковника.

Судья уточнил, что исков согласно делу не объявлено, равно как и процессуальных издержек. Суд не назначил штрафную санкцию в дополнение к сроку, как это положено согласно статье обвинения.

Напомним, что Кравцов был обвинен по статье о разглашении гостайны. Ранее он пытался устроиться на службу в шведскую компанию. При подаче заявления он раскрыл в резюме определенные данные, квалифицированные судом как государственная тайна.

Адвокаты россиянина говорят, что ничего секретного подзащитный в письме работодателю не выдал. Вину он не признает. Денежного вознаграждения от шведской стороны якобы за разглашение тайны не получал.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма