Экс-разведчика ГРУ Кравцова посадили на 14 лет за госизмену в резюме

Столичный городской суд постановил лишить экс-сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова свободы на 14 лет за измену родине. Как приводит РИА Новости, гособвинитель требовал для бывшего разведчика 15 лет тюрьмы.

Адвокаты настаивали на полной невиновности, а прокурор просил 15 лет заключения в колонии строго режима за измену родине. Судьи частично удовлетворили пункты обвинения. Кроме того, Кравцова разжаловали, лишив звания подполковника.

Судья уточнил, что исков согласно делу не объявлено, равно как и процессуальных издержек. Суд не назначил штрафную санкцию в дополнение к сроку, как это положено согласно статье обвинения.

Напомним, что Кравцов был обвинен по статье о разглашении гостайны. Ранее он пытался устроиться на службу в шведскую компанию. При подаче заявления он раскрыл в резюме определенные данные, квалифицированные судом как государственная тайна.

Адвокаты россиянина говорят, что ничего секретного подзащитный в письме работодателю не выдал. Вину он не признает. Денежного вознаграждения от шведской стороны якобы за разглашение тайны не получал.

новости партнеров