Медведев: Россия построит железную дорогу в Ростов в обход Украины

Россия построит железную дорогу в Ростовскую область в обход Украины, заявил Дмитрий Медведев. Сегодня премьер заявил, что утвердил документы о возведении железнодорожного участка магистрали, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области, приводит РИА Новости.

Участок ж/д Журавка – Миллерово возводится с целью обхода территории сопредельного государства. Новая ветка будет сооружена на территории Воронежской области, отметил глава Кабмина на заседании со своими заместителями.

С его слов, данный проект призван обеспечить стабильное и независимое движение ж/д составов на юг, «чтобы не сталкиваться с неприятностями, которые продолжаются у наших соседей».

Новая ветка также придаст импульс строительству социальной инфраструктуры, создаст новые рабочие места. При этом премьер пояснил, что муниципальные органы смогут самостоятельно резервировать и изымать участки для строительных потребностей, менять статус территорий и т.п.

Двухсторонняя ж/д соединит регионы и разгрузит существующую магистраль, один участок которой проходит сквозь территорию сопредельного государства.

Как мы писали ранее, участок дороги между 11 и 31 км соорудят железнодорожные войска. В Кабмине допускают, что другие участки магистрали также будут сооружены с помощью ВС РФ.

новости партнеров