Курс валют на 22 сентября: доллар и евро торгуются с рублём разнонаправленно

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник стартовала рабочая неделя: первый торговый день проходил под влиянием укрепляющейся нефти, ввиду чего доллар и евро торговались с рублём разнонаправленно. По итогам торгом на ММВБ Центральный банк РФ, который выступает мегарегулятором, обновил официальный курс валют на 22 сентября, сигнализируя о росте американской валюты в паре с рублём.

Читайте также: «Россия ухудшила прогноз по цене на нефть на 2016 год»

Официальный курс доллара 22 сентября по отношению к рублю был установлен на уровне 66,1455 рублей за 1 доллар — валюта США укрепилась на 0,5010 рубля в сравнении с предыдущим показателем. Официальный курс евро 22 сентября, наоборот, демонстрирует динамику снижения, со вторника участники рынка готовы давать 74,8304 рублей за 1 евро, что свидетельствует о спаде стоимости евро в РФ на 0,1422 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду изменения курса валют с 22 сентября составляет 70,0537 рублей.

Сегодня нефть демонстрировала на международной бирже ICE рост: за баррель смеси марки Brent готовы были давать на 1,8% больше, чем по итогам предыдущего рабочего дня. Как передаёт РБК, стоимость нефтяных фьючерсов в долларовом эквиваленте достигала в понедельник отметки в $48,34 — именно по этой причине рубль двигается разнонаправленно в парах с евро и долларом, констатируют аналитики.

Читайте также: «Спор министерств: будущее экономики России»

Кроме того, сегодняшний день на ММВБ проходил с ЧП: внезапно на Московской бирже прекращались срочные торги, которые приостанавливались по техническим причинам. Как передаёт РИА Новости, сбой в работе Московской биржи в понедельник был вызван необходимостью перезагрузки ядра ТС. Каких-либо непредвиденных проблем остановка торгов среди участников на ММВБ не вызвала: представители биржи заранее уведомили участников торгов о том, что все заключённые сделки и выставленные до перезагрузки заявки остаются актуальными, а прекращение работы Московской биржи является лишь вынужденной технической мерой.

новости партнеров