В Краснодарском крае столкнулись пассажирский поезд и комбайн

В Краснодарском крае поезд, двигавшийся из Сухума в Москву, влетел в комбайн. ЧП имело место на ж/д переезде на станции Ведмидовка, приводит МЧС.

В пресс-центре Северо-Кавказской железной дороги проинформировали, что усилиями машиниста удалось снизить скорость эшелона, однако контакта избежать не вышло. Вследствие столкновения вышла из строя опора контактной сети. При этом схода пассажирского состава удалось избежать. Непосредственно виновника аварии – комбайн – выбросило в кювет.

Из-за происшествия на железной дороге движение было парализовано - задержаны пять поездов. В дирекции СКЖД заявили, что пришлось задержать рейсы №103 Москва – Адлер на 83 мин., пригородные №6703 и №6701 Тимашевская – Краснодар, №335 Нижний Тагил – Новороссийск на 60 мин., №109 Москва – Анапа на 83 мин.

Как информирует РИА Новости, в ходе железнодорожного столкновения никто не пострадал. Движение вскоре обещают восстановить.

В РЖД говорят, что такие инциденты происходят довольно часто. Как правило, виновниками аварий становятся беспечные водители грузовых и легковых автомобилей. Реже причиной столкновений становится неисправная техника, регулирующая движение на ж/д переездах.

новости партнеров