Знаменитости
Коалиция нанесла авиаудар по отелю в столице Йемена, минимум 20 погибших
Происшествия
22 сентября 2015 г. 13:23
Время чтения: 1 минута

Коалиция нанесла авиаудар по отелю в столице Йемена, минимум 20 погибших

В Йемене продолжается военная операция, в ходе которой объединившиеся в коалицию арабские страны проводят освобождение районов Йемена, чтобы освободить территории от контролирующих их в настоящее время повстанцев-хуситов. Военная операция с применением авиаударов продолжается с 26 марта 2015-го года, ввиду этих действий страдают, увы, не только захватившие территории повстанцы, но и мирные жители. Так, сегодня в результате авиаудара по отелю погибли минимум 20 человек, передаёт РИА Новости со ссылкой на йеменских неназванных чиновников и работающих на месте происшествия медиков.

Оказавшийся в эпицентре авиаудара отель располагается на юге столицы Йемена Саны, однако его название, как и точное количество погибших не уточняется. Какие-либо подробности журналистам пока недоступны, а все обстоятельства инцидента в настоящее время выясняются сотрудниками мировой прессы. Сейчас же отмечается, что погибли минимум 20 человек, но о том, сколько из них оказались мирными жителями, пока умалчивается.

Напомним, военные действия в Йемене развернулись между повстанцами-хуситами, которые конфликтуют с войсками изгнанного ими президента Хади. С 26 марта арабские страны объединились в коалицию во главе с Саудовской Аравией, чтобы завершить этот конфликт, а также освободить захваченные территории. Повстанцы в ответ на авиаудары коалиции регулярно производят обстрелы граничащих с Йеменом территорий Саудовской Аравии.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься