Порошенко: Украина подписала декларацию об усилении сотрудничества с НАТО

Украина приняла декларацию о сотрудничестве с НАТО, заявил Петр Порошенко. С его слов, решение по референдуму о членстве в блоке будет принято, как только будет выполнен необходимый пакет реформ, приводит РИА Новости.

Президент Украины написал в микроблоге о подписании двусторонней декларации, предусматривающей "углубление оборонно-технического партнерства Украины и НАТО".

На сайте СНБО приводится более подробная информация. В частности, сказано, что генсек блока Йенс Столтенберг и глава совета Александр Турчинов согласовали дорожную карту проекта партнерства по стратегическим коммуникациям. Он разработан для борьбы с «российской пропагандой».

В СНБО добавили, что подписанная декларация предполагает дальнейшее углубление отношений двух сторон и свидетельствует о старте продуктивной стадии двустороннего сотрудничества.

Ранее украинские парламентарии отказались от внеблокового статуса страны. Согласно тексту обновленной военной доктрины, Украина планирует интегрироваться в НАТО до 2020 года.

Эксперты скептически относятся к перспективам страны по этому вопросу. Между тем, больше половины украинцев поддерживают такую инициативу, заявил ранее Петр Порошенко.

новости партнеров