Песков уточнил предложение Путина перенести учебный год в России

Сегодня президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Медведеву и главам российских регионов проработать идею введения «скользящего» Дня знаний, чтобы российские студенты и школьники могли наслаждаться продолжающимся курортным сезоном и в сентябре, ведь зачастую погода с началом осени сохраняется весьма сухая и тёплая. Позднее журналисты попросили пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать поручение Путина, однако пресс-атташе президента отметил, что позиция Путина в данном поручении не отражается, передаёт RT на русском.

«Предложение Владимира Путина о переносе начала учебного года в вузах и школах России не отражает позицию президента по данному вопросу», — отметил Песков.

При этом, многие высказывались положительно, говоря о возможности перенести учебный год в России с 1 сентября на более позднюю дату. Так, лидер КПРФ Владимир Жириновский отмечал экономические преимущества «смещения» начала учебного года, ведь в первые дни сентября сохраняется тёплая погода, студенты и школьники могут наслаждаться поспевшими овощами и фруктами, но вынуждены покидать курортные зоны из-за начала учебного года.

Также одобрительно в вопросе переноса учебного года высказывался и помощник Владимира Путина Игорь Левитин. Главным аргументом, как правило, выступает сохранение комфортной температуры воды в море, а также благоприятные погодные условия для отдыха.

новости партнеров