День без автомобиля в Москве прошел под знаком рекордных пробок

Сегодня, 22 сентября, состоялся День без автомобиля в Москве. По иронии именно сегодня был зарегистрирован самый напряженный час-пик за месяц, сообщили «Яндекс.Пробки».

Утром положение на дорогах оценивалась экспертами сервиса в 5 баллов из 10. На момент публикации заметки обстановка на дорогах удовлетворительная – загруженность на дорогах соответствует 3 баллам.

Многие столичные чиновники поддержали акцию, добравшись до места службы на общественном транспорте, либо на велосипеде. Но горожане не последовали примеру административных работников, предпочтя передвигаться на автомобилях.

Согласно международной традиции в День без автомобиля автолюбителям предлагают сменить личного «железного коня» на общественного, либо пройтись пешком. Концепция акции предполагает пропаганду пешего, велосипедного движения, а также бережного отношения горожан к экологическому состоянию в мире, пишет ТАСС.

В столице акция проходит при поддержке транспортного департамента города. Она была впервые проведена 22 сентября 2014 года. К кампании в этом году присоединились городские службы, представители власти и бизнеса.

новости партнеров