Госдеп: с Россией нельзя иметь дело в обычном ключе

Госдеп США вновь обвинил Кремль в срыве мирного договора по Украине и подчеркнул, что Москва «недостойна» иметь дело в привычном ключе. Об этом рассказал Марк Тонер, спикер внешнеполитического ведомства США.

В ходе брифинга для прессы Тонер, комментируя перспективы переговоров лидеров РФ и Японии в Токио, отметил, что не располагает данными по повестке и не может ничего добавить к заявленному ранее.

«Мы дали ясно понять, что из-за украинского кризиса вести дела с Москвой в обычном ключе не представляется возможным», - отметил он.

Тонер признал, что по определенным вопросам Вашингтон и Москва тесно сотрудничают, и стороны готовы к диалогу.

РИА Новости отмечает, что это не первое «рекомендательное» заявление в адрес союзников со стороны Госдепа. Ранее МИД США подчеркивал, что регулярно напоминает позицию США своим союзникам, в том числе Японии.

МИД РФ не устает заявлять, что Россия не выступает в качестве инициатора украинского кризиса, не оказывает материально-техническую помощь ополчению, не направляет регулярные войска. Украина и западная коалиция настаивает на обратном, обвиняя РФ в интервенции. При этом доказательств «военной агрессии» за время войны так и не было предоставлено.

новости партнеров