В Доминикане нашли детей, у которых в 12 лет от природы меняется пол

Пресса и социальные сети активно обсуждают сенсационное открытие телеведущего Майкла Мозли, который курирует проект «Обратный отсчёт к жизни». В одной из своих передач Мозли рассказал об удивительной доминиканской деревне Лас Салинас, в которой у некоторых детей в 12 лет естественным образом меняется пол. Фактически, до 12 лет ребёнок может быть мальчиком, однако со временем полноценный юноша превращается в полноценную девушку. Разобравшись, Майкл Мозли понял, что никакой мистики в этом процессе нет, а современная наука подтверждает факт существования таких людей, передаёт SUPER.

Мировая пресса удивлена открытием Мозли, который одним из первых освятил такой феномен для широкой аудитории. Ему удалось пообщаться с местными жителями деревни Лас Салинас, которые пережили перевоплощение из мужчины в женщину или, наоборот, стали парнями, родившись с женскими половыми признаками. После исследования Мозли понял, что пол у 12-летних подростков из этой деревни меняется один раз на 90 случаев. Фактически, 1 из 90 детей непроизвольно лишается врождённых половых признаков, обретая противоположный пол. Оказалось, что этому есть научное обоснование, а сам Мозли прозвал этот уникальный феномен термином «Геведосе» (Guevedoce), что при переводе на русский язык означает «пенис в 12 лет».

С одним из таких людей Мозли пообщался в рамках телепроекта. Ему довелось познакомиться с 24-летним юношей Джонни, который до 12 лет был девочкой, носил красные платья и не подозревал о грядущих физиологических переменах. Джонни рассказал журналисту, что родители его назвали Фелиситой, а также воспитывали дочку по всем правилам воспитания девочек. Однако, постепенно типичные интересы девочки-подростка сменились мужскими увлечениями: Джонни стал интересоваться играми с мальчишками, а вот общение с девочками ему наскучило. Позднее он заметил не только психологические, но и физиологические изменения: у него вырос пенис.

24-летний участник программы «Обратный отсчёт к жизни» вспоминает, что эти изменения давались ему трудно в социальном плане: одноклассники были шокированы тем, что он уже не девочка, а полноценный парень. Джонни рассказал, что его дразнили за то, что сделала с ним природа, а окружающие с трудом верили в произошедшее. Тем не менее, бывшая девочка сменила платья на мужскую одежду, сейчас Джонни выглядит как полноценный мужчина — о таких событиях в его жизни с первого взгляда догадаться не смог бы никто.

Также журналист рассказал, что до него детьми с меняющимся полом в 12 лет интересовалась доктор Джулиан Императо, которая посещала деревню Лас Салинас в Доминикане и выясняла, что происходит с некоторыми детьми. После исследований она сделала вывод, что пол меняется природным образом ввиду того, что у новорождённых при рождении недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, отвечающего за формирование половых органов. По всей видимости, это пошло от основателя деревни: скорее всего, он был гетерозиготой, а малая популяция привела к высокому уровню частоты этого явления при скрещиваниях.

При рождении из-за недостатка фермента у ребёнка формируется бугорок, который с течением времени может трансформироваться в мужской детородный орган. Фактически, после «превращения» бывшие девочки отличаются от мужчин только относительно низким ростом, отсутствием обильной растительности на лице и малой предстательной железой. Они могут иметь детей и жить полноценной жизнью.

новости партнеров