СМИ: 25-летний житель Башкирии изнасиловал 83-летнюю пенсионерку

Следователи СКР по Республике Башкортостан подозревают 25-летнего мужчину в изнасиловании 83-летней женщины. Постановлением суда жителя Туймазинского района посадили за решетку, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Чрезвычайное происшествие имело место в вечернее время 13 сентября. В состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемый проник в дом пожилой женщины и совершил акт насилия, приводится в сообщении.

Мужчина попросил 83-летнюю пенсионерку впустить в дом якобы для возврата сумки. Попав в дом, подозреваемый изнасиловал старушку и скрылся, приводит Lenta.Ru.

Пожилые люди часто становятся жертвами нападений со стороны молодых преступников, говорят следователи. Обычно крадут пенсионные накопления, чтобы купить алкогольную или наркотическую продукцию. Случаи насилия над стариками случаются реже.

Памятен случай в Москве от 18 октября 2013 года. Тогда столичные стражи порядка задержали трех граждан из Кыргызстана по подозрению в насилии над 58-летней женщиной.

Оперативники в квартире злоумышленников нашли похищенные у пенсионерки вещи, а также шесть мобильных телефонов, происхождение которых молодые люди не назвали.

новости партнеров