Мировой суд обязал рэпера Гуфа пройти принудительное лечение от наркозависимости

В пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю сообщили, что Мировой суд обязал недавно арестованного рэпера Гуфа (Алексея Долматова) пройти диагностику и последующее лечение от наркотической зависимости. Кроме 6-суточного ареста признавшемуся в употреблении гашиша и кокаина музыканту Мировой суд также постановил прохождение реабилитации, ведь Гуф признался в длительной наркотической зависимости и безуспешных попытках излечиться от наркотиков, пишет Лента.Ru.

Информацию о том, что Гуфу придётся проходить реабилитацию, сообщила пресс-секретарь УФКСН по Красноярскому краю Анна Трутнева, которая также отметила, что Мировой суд постановил необходимость очередной попытки «встать на путь трезвости и жить без наркотиков». Тогда Долматов говорил, что ему кокаин дал один из фанатов, чтобы музыкант после концерта «не уснул за рулём».

Напомним, мы уже публиковали заметки об аресте Гуфа: это произошло по информации общественного движения «Антидилер.Красноярск», которое известило наркополицию о факте употребления музыкантом запрещённых веществ. Кроме Гуфа в клубе Circus задержали и группу Centr, основателем которой является Долматов, а также несколько человек из зала. Позднее уд арестовал Гуфа на 6 суток за употребление наркотиков.

новости партнеров