Беспорядки в Харькове: сотни боевиков в камуфляже штурмуют горсовет

Украинские журналисты сообщают, что у горсовета в Харькове начались беспорядки: здание штурмуют порядка 200 неизвестных боевиков в балаклавах и камуфляжной форме. Как передаёт украинский телеканал «112», узнававший подробности на месте событий, протестующие требуют сделать назначение экс-губернатора Михаила Добкина и городского головы Геннадия Кернеса на какие-либо руководящие должности в Харьковской области, приводит РИА Новости.

Отмечается также, что беспорядки в Харькове не прошли мирно: кроме того факта, что облачённые в камуфляж бойцы, предположительно, батальона «Азов» штурмуют горсовет Харькова, они несколько раз вступали в столкновения с милицией. Как сообщили находящиеся на месте событий корреспонденты, в толпу даже пускали слезоточивый газ, однако о том, кто именно это сделал, не уточняется. Также не сообщается и о жертвах.

Официальные комментарии харьковских правоохранительных органов на данный момент не раскрывают каких-либо подробностей происходящего: МВД по Харьковской области констатирует, что информация проверяется. Сами активисты говорят, что они намерены «выбросить из города Добкина», а также не позволить, чтобы Кернес стал мэром Харькова.

новости партнеров