Стали известны причины обрушения жилого дома в Омске

Вчера стало известно, что в Омске обрушился двухэтажный жилой дом, в результате чего были погибшие. Изначально о причинах крушения жилого здания не сообщалось, однако теперь LifeNews приводит предварительные подробности произошедшего. Как оказалось, в настоящее время задействованные в расследовании инцидента правоохранители и эксперты в обрушении здания обвиняют одного из местных жителей.

На месте, где обрушился жилой дом в Омске, за два часа до происшествия уже находились сотрудники газовой службы, приехавшие по вызову местных жителей. Оказалось, что один их жильцов решил покончить с собой, поэтому открыл газ на плите, не зажигая огонь, а также отсоединил газовый шланг. Прибывшие сотрудники газовой службы некоторое время пытались попасть в квартиру, из которой шёл запах газа, однако закрывшийся в квартире мужчина не открывал дверь. Его сожительницы в этот момент дома не было, но позднее виновник инцидента всё-таки впустил экспертов в квартиру.

Когда газовая служба оказалась в одной из квартир обрушившегося дома, мужчина решил выкурить сигарету, поэтому воспользовался зажигалкой. Именно из-за этого произошёл взрыв, практически полностью разрушивший две квартиры. Находившиеся в тот момент в квартире инициатора суицида сотрудники газовой службы и правоохранители получили травмы, а сам мужчина скончался на месте.

В частности, травмы получила и сожительница мужчины, оперативно прибывшая на место событий. Также под завалами получили травмы и несколько соседей, однако кроме мужчины-инициатора никто не погиб. В настоящее время версия суицида не является основной в этом деле, уточняют в СУ СКР по Омской области — подробности инцидента и его виновников продолжают устанавливать сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, изначально сообщалось, что в результате обрушения перекрытия в Омске рухнул жилой дом. Предварительная информация тогда гласила, что в результате обрушения дома погибла женщина, а каких-либо иных подробностей в СМИ не было. Однако, сейчас информация о погибшей женщине опровергнута следствием.

новости партнеров