В канадском музее устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота-пирата

В городе Галифаксе в канадской провинции Новая Шотландия штатному коту-офицеру по борьбе с грызунами местного музея-корабля CSS Acadia устроили запоминающуюся прощальную вечеринку. Как пишет The Toronto Star, кот 15 лет прослужил на судне в качестве ловца мышей.

На мероприятие по случаю выхода на пенсию Эрика Рыжего наведались десятки человек. Сам виновник торжества значительную часть праздника проспал. Коту, возраст которого достигает приблизительно 17-20 лет, недавно удалили глаз из-за меланомы. Престарелый Эрик Рыжий стал похож на потрепанного одноглазого пирата, отметили собравшиеся.

Смотритель музея Стивен Рид отметил, что подобрал котенка на улице.

«Я знал троих котов-офицеров по борьбе с грызунами, служивших на судне с 1981 года, и Эрик Рыжий был лучшим», - рассказал Рид.

Канадец также сказал, что кот-пират наводил ужас на всех крыс, обитающих на набережной. Усатый хищник регулярно десантировался на берег и устраивал рейды в местах скопления грызунов.

Лента.Ru напоминает, что в графстве Ноттингемшир в Соединенном королевстве вышедшим на пенсию полицейским собакам планируют выплачивать по 500 фунтов стерлингов. Отставные сыщики будут получать жалование в течение трех лет.

новости партнеров