Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин получил 8,5 лет тюрьмы

Отстраненный за коррупцию мэр Рыбинска Юрий Ласточкин получил 8,5 лет заключения в колонии строгого режима. Глава городской администрации был уличен в требовании взятки и растрате госсредств, сообщает ТАСС.

Суд частично сложил наказания согласно статьям УК РФ «Получение взятки», а также «Присвоение и растрата», заявили в Ярославском облсуде. Там же рассказали, что на экс-градоначальника наложили штрафную санкцию в объеме 140 млн рублей.

Прокурор требовал лишить свободы Ласточкина на 11 лет. Судья горсуда Елена Грицай зачитала вердикт, согласно которому коррупционер следующие 8,5 лет проведет в колонии строгого режима, ему предстоит погасить задолженность в объеме 140 млн рублей. К тому же, заключенному запретили занимать руководящие должности в течение 2 лет.

По версии сыщиков, в 2013 году тогдашний мэр потребовал от уволенного главы МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова денежной компенсации за восстановление его полномочий. Ласточкин просил 2 млн рублей.

Судебные разбирательства по громкому делу стартовали в мае нынешнего года. Подсудимый вины не признал, настаивая на ложном обвинении. Получив последнее слово, он призвал полностью его оправдать.

новости партнеров