Знаменитости
Папа Римский совершил свой первый визит в США
Общество
23 сентября 2015 г. 20:53
Время чтения: 2 минуты

Папа Римский совершил свой первый визит в США

Первый визит Папы Римского Франциска в США состоялся 23 сентября. Это событие стало грандиозным для американцев, так как это первый апостольский визит понтифика в Вашингтон. Встреча американского главы Барака Обамы и Папы Римского состоялась на территории Белого дома под исполнение гимнов США и Ватикана, за церемонией приветствия наблюдали около 10 тысяч человек, пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что во время первого визита Папы Римского в США понтифик проведет несколько служб в католических храмах, проведет переговоры с Бараком Обамой и посетит Конгресс. На встрече с американским президентом Папа Римский обсудит ряд вопросов на тему «война и мир», экологические проблемы, ситуацию на Ближнем Востоке. Также понтифик примет участие в шествие на центральном бульваре американской столице, в котором примут участие сотни тысяч людей.

Также имеется информация, что во время встречи Барака Обамой с Папой Римским Франциском они обменялись тематическими подарками. Главе США понтифик презентовал бронзовый барельеф доски на память о проводимой в этом году в Филадельфии Всемирной встрече семей. Американский лидер преподнес Папе Римскому Франциску скульптуру взлетающего голубя как символ мира и христианства и ключ от дома Элизабет Энн Сетон, которая была первой урожденной американской, причисленной к лику католических святых.

На встречу с Обамой понтифик прибыл на бюджетном небольшом автомобиле Fiat 500L в сопровождении многочисленной охраны и полиции США, обеспечивающих безопасность Папе Римскому. Но, сам понтифик не сильно обеспокоен собственной безопасностью, так как при подъезде к Белому дому открыл окно авто, чтобы рукой приветствовать американцев.

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует