Медведев: восстановление отношений между Россией и Западом неизбежно

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что восстановление отношений между Россией и Западом неизбежно, так как РФ не собирается покидать европейский континент ни политически, ни экономически, ни ментально. Об этом глава российского правительства написал в своей статье «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы», опубликованной сегодня в издании «RG».

«Несмотря на кризисный характер отношений Восстановление сотрудничества между Россией и Западом неизбежно, так как рано или поздно антироссийские санкции будут отменены и будут сформировано единое экономическое пространство. Также не следует расценивать «восточное» направление активного развития нашего сотрудничества с Китаем, Японией, Кореей и Вьетнамом как «переориентацию» РФ», - говорится в статье Медведева.

При этом премьер РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем отношения России и Запада могут меняться еще несколько раз, при этом сохраняя неизбежное стратегическое направление, заключающееся в партнерстве и сотрудничестве. Но, глава Кабмина сделал акцент на том, что Россия не собирается покидать ряды европейского континента ни в экономическом, ни в политическом, ни в ментальном направлении.

Читайте также: "Эмбарго на российскую нефть. Козырный ход Запада"

Упомянул в своей статье Медведев также сотрудничество со странами БРИКС и ШОС, указав, что отказ от сотрудничества с ними принес бы России негативные стратегические последствия . По словам премьер-министра РФ геополитическое и географическое расположение РФ требует от страны активного развития отношений со странами в «восточном направлении», что не имеет никакого отношения к «переориентации» России.

новости партнеров