Захарова раскритиковала заявление Киева о том, что Россия тренирует боевиков ИГ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявление Киева о том, что Россия тренирует боевиков «Исламского государства», сделанное главой МИД Украины Павлом Климкиным. В опровержение обвинений «голос» российского внешнеполитического ведомства отметила, что украинский министр ошибочно сравнивает современную российскую армию с советскими войсками, воевавшими в Ираке в 1990 году. При этом Захарова подчеркнула, что с помощью подобных заявлений Киев целясь в Москву, попадает себе в голову, а своим спонсорам в ногу, пишет «РИА Новости».

«Включение Климкиным России в список «главных тренеров» ИГИЛ является абсурдом, таким же как попытки Украины и США записать всех освободителей Освенцима в украинцев. При этом тренировать боевиков ИГ Россия не могла в принципе, так как еще в 2000 году было введено эмбарго на поставки в Ирак военной техники», - раскритиковала Мария Захарова обвинения Киева на своей странице в Facebook.

Также «голос» МИД РФ прокомментировала слова Климкина о том, что победить террористическую группировку военным путем нельзя. Она удивилась такому заявлению и интересуется, знает ли Пентагон о такой позиции Украины. Причем Захарову поразило то, что подобные заявления делает тот человек, который 1,5 года назад вогнал свою страну в кровавую пучину «антитеррористической операции».

Читайте также: "Репутация России, спор об ИГИЛ и российский кибершпион. Обзор западных СМИ"

При этом Мария Захарова выразила радость от того, что данными обвинениями Москвы, Киев попадает себе в голову, а Западу простреливает ноги. А вопрос о том, каким образом ноги и голова этих стран оказались на одном уровне, отнесла к категории «18+».

новости партнеров