Россия нанесёт авиаудары по ИГИЛ в Сирии даже вне коалиции — Bloomberg

В агентстве Bloomberg прогнозируют, что Россия намеревается наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии даже в том случае, если Вашингтон примет решение не согласовывать с Россией такие действия. Такого мнения придерживаются неназванные источники в Минобороны РФ и Кремле, с которыми удалось пообщаться представителям агентства, а также американские инсайдеры. Тем не менее, несмотря на решительность в данном вопросе, Россия всё-таки ждёт, что военная кампания против «Исламского государства» в Сирии будет скоординирована с коалицией, приводит РИА Новости.

Читайте также: «В МИД Украины обвинили Москву в тренировках террористов ИГИЛ»

Переговоры Владимира Путина с Бараком Обамой по данному вопросу могут состояться уже 28 сентября, когда российский лидер прибудет в Нью-Йорк с однодневным визитом на собрание в Генеральной Ассамблее ООН. По мнению некоторых экспертов, это станет одним из центральных событий, в которых будет принимать участие российский президент.

«Россия сейчас рассчитывает, что президент США Барак Обама всё-таки примет протянутую руку Владимира Путина, а в Вашингтоне возобладает здравый смысл. Но действовать Москва будет в любом случае, даже если такие надежды останутся нереализованными», — говорит один из опрошенных экспертов.

Читайте также: «Меркель призналась, что не сможет решить проблему с беженцами без России»

Вашингтонские инсайдеры, в свою очередь, говорят о готовности Соединённых Штатов вести координированную военную кампанию против «Исламского государства» в Сирии. Тем не менее, Москва пока якобы не предоставляла Вашингтону сколько-нибудь конкретное российское предложение в рамках объединения усилий коалиции в Сирии. Так это или нет, источник не уточняет, ведь официальных комментариев на опубликованную в Bloomberg заметку пока нет.

Однако, как известно, Владимир Путин выступает за объединение РФ с коалицией в этом вопросе, ведь только общими усилиями можно решить проблему «Исламского государства» и другие вопросы, в частности, проблему беженцев.

новости партнеров