Центробанк лишил лицензии сразу два банка

Банк России отозвал лицензионные документы у столичного «Анталбанка» и «Зернобанка», работающего в Барнауле. В сообщении финрегулятора указано, что кредитные учреждения с 24 сентября перестали осуществление финансовой деятельности из-за систематических нарушений законодательства.

Как сообщает РИА Новости, «Зернобанк» проштрафился из-за высокорисковой политики. В частности, деятельность руководства банка угрожала интересам вкладчиков и кредиторов. Собственники организации и члены дирекции не предприняли адекватных положению мер по стабилизации работы и восстановлению финансового благополучия, отмечается в комментарии ЦБ.

Согласно статистическим сведениям, барнаульский банк в отечественной табели о рангах Банка России занимал 392-ю строчку.

Столичный «Анталбанк» при неудовлетворительном качестве активов некорректно оценивал кредитный портфель и соответствующие риски. Как следствие, в этом году кредитное учреждение не раз было на грани коллапса. При этом руководство организации не выполняло рекомендаций надзорного финансового органа.

В московский банк ЦБ назначил кризисную администрацию. По объему активов «Анталбанк» занимал 164-ю строчку в рейтинге.

новости партнеров