Киев изменил требования и список оснований для въезда в Крым

На сайте Кабинета министров Украины обновился документ, содержащий в себе список требований и оснований для въезда в Крым. Как передаёт РИА Новости, теперь власти будут разрешать гражданам посещать Крымский Полуостров для участия в мероприятиях меджлиса крымско-татарского народа, а также для участия в религиозных мероприятиях, проповедовании вероучений или для участия в религиозных обрядах. Эти основания и требования распространяются, как уточняется в принятом Кабмином 16 сентября документе, на правозащитников, иностранцев и журналистов.

Читайте также: «"Визовый режим" с Донбассом. Как получить донбасский пропуск?»

Для того, чтобы иностранные журналисты получили право на въезд в Крым, им придётся получать соответствующее разрешение у Министерства информационной политики Украины, а вот представителям международных организаций и правозащитникам въезд в Крым будет разрешаться только при согласовании визита и его целей с украинским МИДом. «Удовлетворять религиозные потребности» в Крыму, к слову, смогут лишь по разрешению Министерства культуры Украины.

Напомним, официальный Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, которая якобы «временно оккупирована» Российской Федерацией. Во внимание до сих пор не принимается проведённый референдум, по итогам которого практически всё население Крымского Полуострова высказалось за вхождение в состав России. Москва же настаивает на том, что крымский референдум соответствовал Уставу ООН и нормам международного права, поэтому вхождение Крыма в состав РФ было правомерным.

Из-за присоединения Крыма Запад ввёл антироссийские санкции, которые потом были расширены на почве возникновения войны на юго-востоке Украины. Неоднократно РФ обвиняли в участии в этом конфликте, однако ни одна инспекция до сих пор не смогла доказать военное присутствие Москвы на украинском Донбассе.

новости партнеров