Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года

Роспотребнадзор выразил поддержку проекту закона об ограничении свободного распространения алкоголя среди лиц младше 21 года. Подростки не могут адекватно контролировать потребление алкоголя, сообщает надзорное ведомство.

РИА Новости приводит, что ранее в Думу поступил на регистрацию сенаторский проект закона, повышающий возрастной порог приобретения алкогольной продукции в РФ. Авторы документа приводят итоги социологических и психологических научных работ, согласно которым не достигшие 21 года юноши и девушки не могут рассудительно оценивать потребление спиртосодержащих продуктов и не в состоянии озвучить взвешенное решение по этому вопросу. Со слов законотворцев, в 21 год молодые люди более осознанно подходят к вопросу распития алкоголя.

Надзорная служба поддержала законотворческую инициативу, нацеленную на поддержку воспитания здорового и гармонично развитого молодого поколения, отметили в Думе.

Ранее в поддержку документа высказалась депутат Елена Мизулина. Данный запрет может сократить процент алкоголизма среди молодых людей, уверена глава думского комитета по вопросам семьи.

новости партнеров