Как безопасно пользоваться автоприцепом

Прицеп на автомобиле значительно облегчает многие бытовые ситуации, связанные с необходимостью транспортировки различных грузов. Однако не стоит забывать, что само по себе любое транспортное средство является источником повышенной опасности, а наличие прицепа в разы увеличивает такой риск.

В большей мере такое требование повышенного внимания касается тех водителей, которые редко используют это дополнительное устройство, однако, и опытным автомобилистам тоже не стоит забывать о бдительности и знать определенные рекомендации, соблюдение которых минимизирует вероятность стать участником ДТП, а также поможет продлить срок общей эксплуатации указанного подвижного транспортировочного механизма.

Безопасное использование автоприцепа

Перед каждым использованием прицепа не стоит забывать проверять его техническую исправность, давление в колесах, ступицы, работоспособность габаритных огней и механизма сцепки. Если приходится транспортировать пустой прицеп стоит приспустить шины, это позволит устройству не подпрыгивать на каждой кочке при движении.

Естественно, в моменты, когда прицеп необходимо загрузить стоит нормализовать давление в колесах до нужного состояния. При наличии в комплектации с прицепом тента, его стоит использовать, так как это позволит улучшить обтекаемость, а соответственно маневренность, что облегчит процесс вождения, а порой при снижении сопротивления поможет немного сэкономить на топливе. Тент для автоприцепа можно заказать отдельно на сайте http://tentex5.com, он также будет полезен в эксплуатации.

На дороге необходимо чаще наблюдать за прицепом и ходом его движения в зеркала заднего вида. При осуществлении любых маневров и обгонов на дороге не стоит забывать, что наличие прицепа значительно увеличивает длину общей вашей базы и когда необходимо перестроиться из ряда в ряд стоит предусматривать запас места, дабы не задеть автомобиль или препятствие, которое вы объезжали.

Если груз большого размера и выходит за пределы габаритов прицепа необходимо предусмотреть дополнительную фиксацию. Не стоит пренебрегать техническими рекомендациями и допускать перегрузку, это может повлиять в значительной мере на управляемость автомобилем и вызовет неоправданный риск для водителя и окружающих на дороге в общем транспортном потоке.

В случаях перевозки длинномерных грузов, когда нет возможности закрыть задний борт этот кузовной элемент лучше вообще снять, дабы не потерять его в пути, что происходит довольно часто особенно при поездках на значительные расстояния. Если на прицепе имеются колеса маленького диаметра стоит исключить моменты скоростной езды, что убережет от перегрева подшипники.

новости партнеров