В Таджикистане будут сажать за магию и колдовство

В Таджикистане за колдовство и чародейство будут сажать за решетку. Глава государства Эмомали Рахмон одобрил закон, предполагающий уголовное наказание за гадание, магию и колдовство, сообщает президентская администрация РТ.

Как приводит «Интерфакс», ранее соответствующие изменения были приняты таджикистанским парламентом. Об одобрении законопроекта президентом было объявлено на правительственном собрании.

Теперь в среднеазиатском государстве за магию и чародейство будут лишать свободы до семи лет. Впрочем, ранее за правонарушения подобного рода также приходилось держать ответ перед законом. За колдовство наказывали административным взысканием, если колдун не наносил тяжкого вреда человеку.

В Таджикистане популярностью пользуются народные лекари и целители – табибы. Согласно отчету МВД, в стране действуют свыше пяти тысяч врачевателей, имеющих духовный сан. К ним обращаются все – от бедняков до образованных людей. Также востребованы многочисленные гадалки. Их услугами пользуются женщины и даже бизнесмены.

В 2013 году судебные власти осудили муллу, который в ходе «изгнания дьявола» убил молодого человека.

Отметим, что в Таджикистане также нельзя праздновать дни рождения не в кругу семьи.

новости партнеров