Трагедия в Мекке: Кадыров прокомментировал гибель мусульман во время хаджа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал трагические события, которые имели место быть сегодня, в священный для мусульман праздник Курбан-байрам, во время хаджа в долине Мина около Мекки. По словам Кадырова, гибель свыше 300 мусульман, конечно же, является огромной трагедией, но вместе с тем это для них подарок от Аллаха, поскольку каждый отправившийся в Саудовскую Аравию мусульманин мечтает там умереть, ведь это место священно, приводит «Русская служба новостей».

«Произошедшее сегодня в Мине — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, поскольку каждый совершающий хадж в Саудовскую Аравию мусульманин мечтает там умереть. Известно, что Аллах прощает умершим в хадж все грехи. Каждый мусульманин мечтает увидеть Аллаха. Поэтому это и трагедия, и одновременно большой подарок от Всевышнего», — сказал Кадыров в беседе с журналистами.

Кроме того, глава Чечни отметил и то, что на всё есть воля Аллаха. Чеченский лидер также выразил соболезнования всем погибшим и пострадавшим около Мекки, а также попросил Аллаха принять их хадж, ведь некоторым мусульманам довелось умереть в самом священном месте.

«Они очень счастливые люди. Мы им завидуем. Я прошу Аллаха, чтобы он их встретил в Раю», — подытожил глава Чечни.

Напомним, сегодня во время хаджа в саудовской долине Мина, располагающейся возле Мекки, погибли свыше 310 человек, ещё порядка 450 мусульман получили различные травмы. Информация о погибших и пострадавших постоянно обновляется, однако известно, что причиной массовой гибели мусульман в Мине является давка. Местные власти также отметили, что россиян среди погибших мусульман нет.

новости партнеров