В окружении Меркель назвали причины отказа встречи с Путиным в Нью-Йорке

Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина в ходе заседания Генассамблеи ООН в США не пройдет. В окружении главы правительства ФРГ заявили, что двухсторонняя встреча между лидерами двух стран сорвалась из-за несоответствия рабочих графиков.

Как пишет РИА Новости, изначально между уполномоченными членами администраций Меркель и Путина была предварительная договоренность о встрече в Нью-Йорке. Однако из-за того, что графики политиков не совпадают, от затеи пришлось отказаться, отметил собеседник.

С его слов, встреча перенесена на 2 октября, когда лидеры государств «нормандской четверки» съедутся во Францию.

Отношения глав двух стран разладились на фоне украинских событий. Меркель настаивает на виновности Москвы в эскалации кризиса в Донбассе и призывает не снимать санкции до момента нормализации положения на Украине.

В самой Германии Меркель стремительно теряет политический авторитет. Ранее в Дрездене состоялась демонстрация, на которой участники акции критиковали действия Берлина по решению кризиса с беженцами. Немцы требовали отправить Меркель в ссылку в Сибирь, а Путина пригласить заседать в бундестаге. По их мнению, российский лидер сумел бы рационально решить проблему с наплывом мигрантов, пишет "Комсомольская правда".

новости партнеров